Микрофибра, чистящее средство и мягкая щетка - вот, пригодится сложных поверхностей

Продолжаем наш рассказ о том, какие вещи нельзя чистить и мыть с использованием воды.

Микрофибра - всему голова

Электроника


Наши дома и жизни заполнены электронными устройствами, которые иногда становятся немного грязными и жирными. Не используйте воду для очистки этих предметов, так как вода может повредить чувствительные электронные компоненты.

Мягкая салфетка из микрофибры может удалить большую часть грязи и пыли. Нанесите спирт на чистое полотенце для более плотного трения.

Камеры и линзы


Камеры являются чувствительным оборудованием, а линзы могут легко поцарапаться, испачкаться, на них могут появится отметины. Поэтому ни одна линза не должна подвергаться очистке водой.

Используйте специально разработанные нетканые протирочные материалы, чтобы на линзах не было грязи. Если вы беспокоитесь о том, что на линзах камеры скопилось уже достаточно грязи, то сделайте профессиональную чистку.

Светильники и розетки


Вода и электричество не могут совместно существовать. Когда они встречаются, то они могут вызвать короткие замыкания, искры, а в некоторых случаях нанести серьезный вред здоровью и имуществу, включая поражение электрическим током и пожар. Поэтому вы никогда не должны использовать воду при чистке осветительных приборов, розеток и другого электрического оборудования в вашем доме.

Всегда выключайте питание перед чисткой таких предметов, затем протирайте мягкой тканью или микрофиброй, чтобы удалить пыль и грязь, а также можете воспользоваться сжатым воздухом, чтобы продуть внутренности.  Купить мирофибру Вы можете в интернет-магазине Prowife.ru, который расположен в СПб.

Паркетные полы


Несмотря на то, что большинство паркетных полов покрыты полиуретаном или аналогичным герметиком, вода может просочиться в древесину, вызвав вздутие и изменение цвета с течением времени. Регулярное подметание, уборка пылесосом, вытирание мопами и тряпками из микрофибры, и использование специально разработанных средства для чистки полов из твердой древесины сохранят ваши полы в идеальной форме.

Если вы настаиваете на том, чтобы мыть полы из твердой древесины водой, убедитесь, что швабра просто влажная, а не промокшая. Никогда не позволяйте воде оставаться на деревянном полу.

Компьютерные клавиатуры


Большинство из нас проводят пугающую долю дневного времени перед компьютером, и мы не всегда соблюдаем правила гигиены клавиатуры, часто раскидываясь крошками и оставляя жирные пальцы на клавишах. Прекрасной идеей, является очищение время от времени остатков пищи и неприятного мусор. Но не применяйте в этом процессе воду, которая может испортить электронику клавиатуры. Вместо этого удалите грязь и крошки мягкой тканью из микрофибры, мягкой кистью, старой зубной щеткой или специально разработанным пылесосом для клавиатуры.

Химчистить или купить специальное чистящее средство и щетку?

Шелк


Некоторые шелка считаются «моющимися», но эта деликатная ткань требует немного больше усилий, чем большая часть вашего белья. Если Вы не будете осторожны, промывание шелка водой может привести к появлению полос, пятен и усадке.

Аккуратно пройдитесь мягкой кистью, чтобы удалить поверхностную грязь и пыль, затем используйте нежную пенку, специально разработанную для хрупких тканей. Перед стиркой проверьте устойчивость к изменениям оттенка на незаметном участке. Если вы не уверены, что можете безопасно отстирать шелковую одежду дома, отнесите ее в химчистку.

Бархат, Велюр и Замша


Мягкие, ворсистые ткани очень популярны для мягкой мебели, драпировок и декоративных подушек, но иногда их бывает сложно чистить. Вода может оставить пятна, полосы и разводы, а также привести к усадке ткани. Чтобы сохранить ткани с ворсом в чистоте, регулярно пылесосьте их и используйте мягкую щетку для удаления поверхностного загрязнения. Для более глубокой очистки, в зависимости от рассматриваемой ткани, выберите пенящийся очиститель, домашнюю химчистку или специализированное чистящее средство для замши.

Кирпич, штукатурка и мрамор - нужна щетка


Может быть заманчиво думать, что указанные материалы такие же твердые, как и камень. Но поверхности на самом деле довольно пористые и подвержены воздействию воды или агрессивных химикатов.

Кроме того, вода удаляет любой защитный герметик, который мог быть нанесен во время установки, и это может повредить и ослабить затирку или уплотнения. Лучше регулярно пылесосить эти поверхности, а также использовать щетку с мягкой щетиной, чтобы вытереть пыль, грязь, а затем протереть мягкой тканью.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо