Микроволокно, моющие средства и чистящие средства. Как они помогают, когда нельзя применять воду?

Этой статьей мы откроем небольшую серию блогов, в которых расскажем, в каких случаях не следует использовать воду при мытье предметов.

Стоп! Остановитесь! Подождите, прежде, чем наполнять свое ведро для мытья таким старым добрым средством, как вода. Сначала подумайте о том, что вы собираетесь чистить. Не смотря на то, что во многих случаях H2O является незаменим элементом уборки, в некоторых случаях её использование может только ухудшить результаты уборки, а иногда и испортить вещь.

Просто не добавляйте воду

Вода известна как универсальный растворитель, потому что она может растворять самые разные вещества, включая грязь, пыль и многие химические вещества. Так и есть, вода является чистящим средством номер один для многих поверхностей, как внутри дома, так и снаружи.

Но есть определенный список предметов, где используя воду вы можете оставить пятна, разводы и некрасивые следы. Далее мы расскажем вам по порядку о коллекции предметов, которые не следует мыть с водой.

Деревянная мебель и микроволокно


Любой, кто когда-либо сражался с белыми разводами или пятнами на кофейном столике, знает, что дерево и вода не смешиваются. Вода может повредить отделку на деревянной мебели и оставить бесцветные пятна.

Это также может привести к тому, что древесина набухнет, расколется и сломается. Регулярно чистите деревянную мебель салфетками из микроволокна и используйте высококачественный лак для мебели или лимонное масло, чтобы древесина сияла и была защищена.

Натуральная кожа и моющие средства


Кожаная обивка, обувь и ботинки требуют особого внимания, чтобы они выглядели идеально, но вода никогда не должна попадать на указанные вещи. Вода может оставлять нежелательные пятна на коже и со временем может привести к её растрескиванию. Кроме того, избегайте использования натуральных масел, таких как оливковое и кокосовое масло, для придания блеска коже.

Несмотря на их репутацию полезных чистящих средств, эти продукты могут на самом деле ускорить растрескивание. Лучше всего чистить и полировать кожу с помощью специально разработанного моющего средства.

Латунь и серебро


Медь, латунь и серебро могут казаться непроницаемыми для жидкости, но использование воды для удаления тусклости приведет только к большему загрязнению. Большинство бытовых изделий из латуни и серебра обрабатываются лаком или герметиком, и со временем вода устранит этот защитный слой. Лучше использовать латунный или серебряный лак, разработанный специально для очистки и защиты этих металлических предметов.

Между прочим, многие производители химии используют специальные пасты, которые не содержат воду, для подобных целей. Так, например, компания Pro-Brite имеет в своей линейке специальное средство OLEX-2. Bronze Cleaner, Очиститель-полироль для меди, бронзы и латуни, которое специально разработано для чистки соответствующих изделий. Средство представляет собой пасту, в составе которой содержится также абразив.

Музыкальные инструменты и чистящие средства


Если вы чистите инструменты с элементами дерева, такие как пианино, гитара или скрипка, а также инструменты, изготовленные из металлов, такие как труба, саксофон, тарелки, то держитесь подальше от воды. Вода обесцветит и повредит деревянные инструменты, а также может удалить защитное покрытие с металлов.

В результате этого инструмент потускнеет и начнет ржаветь. Чтобы сохранить этот приятный звук и визуальную привлекательность, используйте только чистящие средства, специально предназначенные для музыкальных инструментов. Продолжение следует следующей статье.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо